Proyectos

Centro Batalla de Inglaterra

Gallery

Project Small

Centro de Visitantes de la Batalla de Inglaterra

TIPO: Edificio Público Cultural de Grado 1 Listado en el registro de sitios históricos de importancia
AREA: 2,000m2
CLIENTE: Londres, Barrio de Hillingdon, Volkerfitzpatrick
SERVICIO: Servicios Completos de Arquitectura
 PREMIOS: Autoridad Local de Control: Mejor edificio público de 2018

Centro cultural de visitantes en una ubicación histórica

Londres, Inglaterra
Back
Centro Batalla de Inglaterra

En el centenario de la Real Fuerza Aérea británica, el Centro de Visitantes “Batalla de Inglaterra” se abrió al público para conmemorar el papel jugado por el búnker en la Segunda Guerra Mundial.

El centro de visitantes del histórico bunker de la Batalla de Inglaterra fue una rara oportunidad para construir un recinto diseñado para mejorar la experiencia de un sitio histórico importante en un área residencial. El centro está diseñado para mantener la viabilidad del búnker, el sitio utilizado por el Comando de Combate del Grupo No. 11 durante la Segunda Guerra Mundial. El proyecto se llevó a cabo como parte de los objetivos de participación pública de la Real Fuerza Aérea británica. El diseño abarca los temas centrales de vuelo y sigilo, con una estructura en forma de concha y una geometría alada. El espacio está organizado para facilitar una amplia gama de actividades y eventos, alrededor del hangar de exposición, ubicado en el centro, en el cual se encuentran suspendidos aviones Spitfire y Hurricane de la Segunda Guerra Mundial. El centro tiene una superficie de 2.000 m2 y está comprendido en dos niveles, los cuales incluyen un deck en el piso superior que balconea el hall de exhibición. Existe también un auditorioum y sala de conferencias con una capacidad para 100 personas, una cafetería/tienda de regalos, un área de recepción, baños y un espacio de trabajo para escuelas, eventos corporativos y actividades en general.

El revestimiento exterior de aluminio está pintado de negro para crear un volumen imponente, en contraste con la arboleda circundante. Esto difunde de manera eficaz la luz reflejada durante el día. En mayo de 2018, el centro ganó el título de Mejor Edificio de Servicio Público en los Premios de Excelencia de Construcción LABC para los regionales de Londres, y también se clasificó para la final nacional.