Proyectos

Universidad de Coventry

Gallery

Project Small
CLIENTE: Universidad de Coventry
ÁREA: 22,000m2
MONTO: £45m
SERVICIO: Servicios Completos de Arquitectura
STATUS: Completo
FINALIZACIÓN: 2011

Universidad

Coventry, Reino Unido
Back
Universidad de Coventry

Dipesh Patel fue el director de este proyecto destinado al sector de la Enseñanza Superior, cuando aún trabajaba para Arup Associates.

Antes de iniciar el proyecto, Dipesh y los directores de la facultad llevaron a cabo una visita de investigación a los más destacados edificios para la enseñanza de la ingeniería en Australia y Dinamarca. El edificio de Ingeniería y Computación de la Universidad de Coventry es el primero de su tipo en el Reino Unido. Diseñado con un enfoque basado en el trabajo de equipo como baluarte de la enseñanza de la ingeniería, la instalación ha sido un gran éxito y goza de gran popularidad entre sus usuarios.

El edificio, que obtuvo la certificación de sostenibilidad “BREEAM Excelente”, rinde homenaje a la communidad de estudiantes, estimulando la exploración y el trabajo de equipo. La “Zona de Colaboración” está pensada como complemento de los numerosos laboratorios, salas de conferencias y espacios para la docencia. La misma se eleva y extiende a lo largo de todo el edificio, proporcionando espacio social ya sea para el trabajo independiente que en equipo, así como para la recreación. De esta manera se fomenta la presencia de los estudiantes en el edificio en los horarios entre clases, lo cual tiene un impacto positivo en la educación y apoyo formativo.

Cada detalle fue cuidadosamente analizado con el objetivo de alentar el trabajo en equipo. Se diseñó un escritorio personalizado para seis personas (el tamaño ideal de un equipo) para dar apoyo a la pedagogía, mientras que una sala de conferencias colaborativa ofrece la posibilidad de crear cubículos de seis asientos para facilitar el trabajo de grupo durante las conferencias.